Работники в Челябинске | Работники в Екатеринбурге | Работники в Тюмени | Работники в Перьми | Работники в Кургане

 

23.09.2017 - суббота
Посмотрите новые вакансии
и новых работников
или зарегистрируйтесь

Впервые на сайте? Узнайте больше о нашем сервисе или разместите рекламу

Все интернет магазины Екатеринбурга

Что делать, если вам задерживают зарплату?



Что делать, если вам задерживают зарплату? Считается недельная задержка поводов для привлечения работодателя к ответственности? В какие инстанции обращаться? Можно ли отказаться работать на законных основаниях? – на эти и другие вопросы в прямом эфире ответили гости программы «Социальное партнерство. Процесс»:

Андрей Ветлужских
председатель Федерации профсоюзов Свердловской области

Алевтина Бабошина
начальник отдела регулирования социально-трудовых отношений Минэкономики СО

Контакты:
Федерация профсоюзов Свердловской области
Адрес: Екатеринбург, Розы Люксембург, 34.
Отдел по созданию профсоюзных организаций на предприятиях - (343) 371-61-59
Отдел по юридическим вопросам - (343) 371-23-20
Отдел по вопросам задержки зарплаты - (343) 371-22-66
Свои обращения можно отправлять на пейджер 002 абонент «Профсоюзный контроль», а также по четвергам работает «горячая линия»: (343) 371-51-77

Государственная инспекция труда по Свердловской области
Адрес: 620004, Екатеринбург, Малышева 101, кабинет 522.
Телефон:(343) 262-65-30

Прокуратура Свердловской области
Адрес: г. Екатеринбург, Московская, 21.
Отдел по рассмотрению писем и приему граждан – (343) 358-47-33

УФМС по Свердловской области
По всем вопросам задержки заработной платы можно обращаться: (343) 358-71-60, 358-78-58, 358-84-93


А. Анисимова: Какой долг по заработной плате сегодня в Свердловской области?
А. Ветлужских: Цифра по нашим оценкам около 250 миллионов и это много для Свердловской области, в спокойные времена у нас цифра снижалась до 3-5 миллионов. Хотя в суровые 98 годы задержка зарплаты составляла до полугода, и цифра была около 2 миллиардов рублей, но не дай бог нам дойти до тех цифр.
А. Бабошина: По данным статистки, на 21 декабря задолженность у нас составляет порядка 217, 4 миллиона рублей, но это только по данным статистики. Министерством экономики и труда организован мониторинг по невыплатам зарплаты с помощью профсоюзов, муниципалитетов, где мы оперативно собираем данные. И по этим данным у нас еще 56, 6 миллионов рублей долгов. В основном это организации, которые находятся на стадии банкротства, а эти организации не отчитываются перед статистикой. Примерно получается 270 миллионов рублей долг по заработной плате.

А. Анисимова: Какие предприятия попали в список должников?
А. Бабошина: Наибольшая задолженность сложилось у ОАО «Свердловская энергетическая компания» (Екатеринбург) - 37,3 миллиона, ЗАО «Зеленкамень» (Малышевский) - 22,3 млн. руб., Нижнетагильский котельно- радиаторный завод - 17,9 млн. рублей, Кушвинский завод прокатных волков – 13,5 млн. рубл.

А. Анисимова: Предусмотрена ли в законодательстве приоритетная обязанность работодателя выплачивать заработную плату, а все остальные расходы осуществлять по остаточному принципу? (например, потом оплата ЖКУ)
А. Бабошина: Такая ситуация может произойти только в случае банкротства, там в первую очередь по выплате должны стоять должники. В любом случае, работодатель обязан выплачивать зарплату работникам, иначе его ждет наказание, штраф.

А. Анисимова: Какое наказание грозит работодателю за невыплату зарплаты?
А. Бабошина: Задержка заработной платы не считается задержкой, если задержали аванс, зарплата должна выплачиваться два раза в месяц. Но если произошла два раза задержка зарплаты, но ее выплатили, то статистика такие случаи не учитывает, и работодателя за это не привлекут. А вот если задержка месяц-два, то, скорее всего, будет наказание.
А. Ветлужских: Надо сначала разобраться, что первоочередно. Если поставщики электроэнергии, или комплектующих, начинают теребить контрагента первые, то он им и платит первым. А если профсоюз или работники первые обратятся, то им оплатят первым. Тут ведь как: «Дитя не плачет, мать не разумеет». Мы говорим о важности боевого настроя работников, и профсоюзов. Если задержали на несколько дней, не молчи, подходи, выясняй, а то твои деньги уйдут на оплату электроэнергии. Сегодня все перешли на военное положение. Только проходит пусть и анонимная информация о невыплате зарплаты, сразу приезжает специалист и проверяет наличие задержки, сразу административное взыскание идет. Если второй раз пройдет та же самая информация о том же самом предприятии, его можно дисквалифицировать. Никакой директор не хочет уйти со своего места. Надо только не молчать, действовать.

А. Анисимова: Какую позицию занимают сегодня профсоюзы? Все-таки сегодня кризис и, наверное, в положение работодателя можно войти…
А. Ветлужских: Не терпеть, что задержка зарплаты, сразу говорить, журналистам, или сообщать на пейджер 002 абонент «Профсоюзный контроль», где нет профсоюзов. Где есть профсоюзы, мы сразу начинаем действовать, и заставляем работодателя платить, вместе с правительством заставляем его платить. Потому что сейчас ситуация такая, что деньги могут улететь за разные комплектующие и за электроэнергию, не надо спать. По первоочередности по выплатам должна быть зарплата работникам.

А. Анисимова: Вы советуете тем людям, у которых нет профсоюзов, все равно обращаться на ваш пейджер. Значит ли это, что Вы будете им помогать?
А. Ветлужских: Это значит, что мы сами сообщим об этом в прокуратуру, в МВД, в правительство, в трудовую инспекцию. У нас этот канал каждый день работает. По членам профсоюза мы еще подключим свое профсоюзное давление. Мы сегодня защищаем только членов профсоюза и тех, кто в наших членских организациях. И мы всем советуем, создавать сейчас свои профсоюзные организации, чтобы в дальнейшем избежать проблем, особенно если на вашем предприятии кризис.

А. Анисимова: Куда обращаться населению, если у них задержка зарплаты?
А. Ветлужских: Трудовой Кодекс четко говорит, если задержка более двух недель, человек имеет право приостановить свою работу, дальше его работа будет считаться рабским трудом, и получать за это еще компенсации, ее размер определяется в суде.

А. Анисимова: Как документально доказать задержку зарплаты?
А. Ветлужских: 142 статья ТК говорит об этом. Задержка зарплаты на две недели? Пишите заявление о том, что в связи с задержкой зарплаты более, чем на две недели, я приостанавливаю свою трудовую деятельность. Ничего человеку за это не будет, помимо этого человеку должны будут выплатить компенсацию за задержку. Будет выдана зарплата плюс процент на задержанную зарплату по ставке Центробанка. Надо обращаться через прокуратуру, через другие ведомства и вам их выплатят обязательно. Либо когда деньги появятся, либо когда все имущество продастся. Хуже ситуация, когда предприятие банкрот. Вот Лобвинский химзавод очень хорошо показывает эту ситуацию, зарплату задержали, люди потерпели, понадеялись, хозяин часть отдал за долги, часть активов увел, и народ остался один на один с пустым предприятием. Вот почему сегодня главная опасность - невыплата зарплаты на потенциальном предприятии – банкроте.

А. Анисимова: Что предпринимает сегодня правительство, чтобы не допустить роста долгов по заработной плате на предприятиях Свердловской области?
А. Бабошина: Правительство Свердловской области неоднократно обращалось в Федеральные органы государственной власти РФ с законодательной инициативой о страховании работников от невыплаты заработной платы, оставшихся после завершения процедуры банкротства. На сегодня мы целесообразным считаем опять выступить на Федеральный уровень с созданием страхового фонда по этой проблеме.
А. Ветлужских: Страхование он невыплаты зарплаты - это новый вид налога, делается через федерацию, мы с правительством активно все это продвигаем. Пока эта инициатива рассматривается, надо что-то сделать с фондом занятости, чтобы ставили они людей не на третий месяц на учет, а, например, если предприятие банкрот, то сразу же надо ставить на учет человека, если он уволился и тогда уже сразу начинать платить ему зарплату и искать новую работу. И, конечно же, нужно не молчать, а как только не заплатили, сразу же говорить об этом и выяснять ситуацию.
А. Бабошина: У нас при Областной трехсторонней комиссии создана рабочая группа по выплате зарплаты под председательством Максимова. На эти заседания приглашаются работодатели, у кого наибольшее количество долгов. И как нам потом сообщают, хватает буквально одного приглашения в правительство, чтобы предприятие сразу составило график погашения долгов. И этот график держится под контролем, и более 70 процентов работодателей выполняют рекомендации рабочей группы.

А. Анисимова: Нужно ли идти навстречу работодателю, если он просит подождать и обещает выплатить все, как только появятся деньги?
А. Ветлужских: Никаких индивидуальных переговоров с работодателем, все через профком, если его нет, то нужно создавать. Работодатель должен показать коллективу, что нет сбыта, нет еще чего-нибудь, показать ему, что есть эффективный план выхода из кризиса. Если ты эффективный топ-менеджер, покажи, что свои личные деньги ты вытащил со счетов. Я вижу примеры на Уралмаше, недавно там было собрание и руководство собрало коллектив и говорило, о том, что нет сбыта, какие планы выхода существуют на данный момент, какие непрофильные активы продаются. Тоже самое было на Качканарском ГОКе, и некоторых других предприятиях.

А. Анисимова: (вопрос с пейджера) Куда обращаться ,если зарплату не выплачивают уже третий месяц. Я поняла в прокуратуру или в трудовую инспекцию. Ну, хорошо может я и обращусь ,а потом что будет. Можно рассказать.
А. Ветлужских: Приходит специалист из прокуратуры, из инспекции труда проверяет соответствие факту, а после этого директору поступает предписание в течение нескольких дней выплатить зарплату. Это ведь все идет по коллективу, а потом нам пишут благодарственные письма. Если человек боится сообщать сове имя, боится гонений, то надо указать место работы, телефон приемной, сумму долга, хотя бы примерную.

Вопрос с пейджера: Сократили с работы еще 1 октября. До сих пор мне не выплатили зарплату (к сожалению черную). Есть ли какой то шанс ее получить через суд или какими – то другими способами?
А. Ветлужских: Серую, как и черную зарплату, практически получить невозможно. Это надо в суде доказать, чтобы свидетели были, что он получал, и что ее не выплачивали. Сколько мы раз говорили, не соглашайтесь на зарплаты в конвертах, а то, как больничный, или увольнение, или беременность, или несчастный случай - люди говорят, верните зарплату. Не соглашайтесь, получайте только белую.
А. Бабошина: Работники вступают в сговор с работодателем. Они знают, что с этих денег не платятся налоги, и из этих денег не получают зарплату учителя, врачи, вся социальная сфера. Из этих же денег идут отчисления в пенсионный фонд. И пенсия потом будет маленькая совсем у людей, кто сегодня получает зарплату в конверте. Работники должны сами понимать, и не соглашаться по возможности на такие зарплаты.

Вопрос с пейджера: После моего увольнения с работы руководство отказалось выплачивать зарплату. Документально меня не оформляли, на таких условиях работают все сотрудники организации. Куда можно обратиться с жалобой о невыплате заработной платы?
А. Ветлужских: По всем кто не оформлен доказать не просто. Члены профсоюза - обращайтесь, будем доказывать, и помогать подавать иски. Если нет профсоюза, то здесь просто нужно искать свидетелей своей работы. Обращайтесь в Госинспекцию труда, а там они помогут, может и в суд подать.

Вопрос с пейджера: Нам с сентября месяца выплачивают зарплату наполовину. Ситуация такова, что работодатель находится в другом регионе и собирается сворачивать свою деятельность на нашей территории. Если он ликвидирует свое предприятие, сможем ли мы что-либо получить. Куда обращаться и какие бумаги нужно собрать?
А. Ветлужских: Если есть долг при этом, то нужно заявлять быстрее в прокуратуру, в инспекцию труда. Потому что сам процесс идет быстро, сегодня есть деньги на счету, а завтра нет. Пока люди ждали, терпели, все ушло. Нужно обращаться в муниципалитет города, где зарегистрировано предприятие, к мэру написать письмо, а он направит уже в отдел, который этим занимается.

Вопрос с пейджера: Работаю на стройке, сдаем объекты, а нам не платят деньги. Должны оплачивать за каждый сданный объект. Говорят, деньги не дает банк. А мы без денег сидим, что делать, куда обращаться?
А. Ветлужских: Если есть трудовой договор или контракт, в котором четко прописано, какой объем работ должен выполняться и за какой объем работ надо платить, то деньги всегда можно получить. Госинспекция труда, прокуратура, суд - вот три организации, куда можно обращаться. Если нет договора - то надо было думать раньше и заключать.

Вопрос с пейджера: Работаю на конфетной фабрике, нам собираются выплачивать половину зарплаты товаром, а половину деньгами. Говорят, нет денежных средств, хотя конфеты хорошо продаются. Правомерно ли это и куда можно обратиться за помощью?
А. Ветлужских: В трудовом кодексе прописано, что такое возможно, но выплата товаром должна составлять не более 20 процентов от заработной платы. Можно позвонить на наш пейджер, и мы проверим и скажем. А то, что денег нет, так поэтому и надо позвать директора, чтобы он сказал и доказал, что нет денег, а если он докажет - предупредить, что будем устраивать акции и забастовки.

Вопрос с пейджера: Есть ли у вас в профсоюзе вакансии для грамотных, активных, но сокращенных специалистов. Для работы по выявлению нечестных по отношению к трудящимся работодателей?
А. Ветлужских: В 30 годы произошел рост профсоюзов в Америке, а все потому, что молодые, энергичные люди приходили на свое предприятие и говорили, а давайте создадим профсоюз. А оттуда ему и почет, и зарплата. С удовольствием примем людей, которые готовы работать в этом направлении.

Вопрос с пейджера: На заводе задерживают зарплату около месяца. Что нужно предпринять, чтобы как-то защитить себя от более долгой задержки и возможно ли получить компенсацию?
А. Ветлужских: Компенсация 232 ТК - не ниже 1/300 ставки Центробанка от зарплаты за каждый день задержки. Она обязана быть выплачена. Если она не выплачивается, то написать в комиссию по трудовым спорам на предприятии, если ее нет, то можно создать. А решение этой комиссии приравнивается к решению суда. Если нет, то идти нужно в Госинспекцию труда или суд.

Вопрос с пейджера: Наш отдел местный бюджет до сих пор не получил зарплату за сентябрь в полном объеме, в чем может быть причина? Федеральный бюджет получили зарплату полностью, а местный только половину. Что нам делать, к кому и как обращаться?
А. Бабошина: По бюджетникам, которым зарплата платится из бюджета области - проблем нет, немного иная ситуация по муниципалитетам, там есть нюансы.
А. Ветлужских: Просчитать каждый день задержки, чтобы определиться с компенсацией. Многие работодатели думают, что работники не знают, что обязаны платить компенсацию за задержку, и поэтому не платят. Но их можно заставить, это же закон. Над бюджетом есть районо, есть городская администрация. Пригласить заместителя районо, заместителя или главу города, пусть они разбираются и отчитываются перед вами.

Источник: www.obltv.ru

2009-12-08

Войти на сайт

Войти на сайт
Зарегистрироваться
Вы можете зарегистрироваться для управления своими вакансиями и резюме

Новые работы:

Сборщик бус на дому Екатеринбург
Требуется сотрудник для сборки бус на дому. Работа не сложна, вс ...

Оператор набора текстов Екатеринбург
Компании требуется оператор набора текстов. Необходимо перепечат ...

Оператор набора текстов Екатеринбург
Компании требуется оператор набора текстов. Необходимо перепечат ...

Платим за лайки - Выплаты ежедневно Богданович
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, кот ...

Оператор набора текстов Екатеринбург
Компании требуется оператор набора текстов. Необходимо перепечат ...

Мы платим за лайки - Оплата ежедневно Богданович
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, кот ...

Мы платим за лайки - Выплаты ежедневно Богданович
Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, кот ...

Сборщик бус на дому Екатеринбург
Требуется сотрудник для сборки бус на дому. Работа не сложна, вс ...

Подписка на вакансии и резюме
rss2email
RSS Оформить подписку через RSS
Twitter Смотреть в Twitter'e